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Famílias da UE desperdiçam mais de 17 milhões de toneladas de frutas e legumes frescos por ano
desperdício de frutas e legumes
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Microplásticos contaminam bivalves no Estuário do Tejo

Microplásticos no Estuário do Tejo 

O Estuário do Tejo está cheio de micropartículas plásticas. Este é o resultado de um novo estudo liderado pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa que encontrou grandes quantidades de fibras artificiais nos lodos do estuário. (Clicar na imagem)

 


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Alimentos vendidos em restaurantes têm de informar sobre o risco de alergias, assim como todos o não pré-embalados.

 Como é sabido, pelo reg.1169/2011 de 25 de Outubro, é obrigatório os alimentos não pré-embalados terem indicação das substâncias na sua composição que podem causar alergias ou intolerâncias. Este regulamento entrou em vigor a esta parte em Dezembro de 2014.

Esta regra aplica-se a "géneros alimentícios não pré- embalados", ou seja, todos aqueles que são apresentados para venda ao consumidor final ou aos restaurantes e cantinas sem acondicionamento prévio, os alimentos fornecidos por restaurantes e cantinas, os pré-embalados no proprio estabelecimento para venda directa e os embalados no ponto de venda a pedido do comprador.


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 Como é sabido, pelo reg.1169/2011 de 25 de Outubro, é obrigatório os alimentos não pré-embalados terem indicação das substâncias na sua composição que podem causar alergias ou intolerâncias. Este regulamento entrou em vigor a esta parte em Dezembro de 2014.

Esta regra aplica-se a "géneros alimentícios não pré- embalados", ou seja, todos aqueles que são apresentados para venda ao consumidor final ou aos restaurantes e cantinas sem acondicionamento prévio, os alimentos fornecidos por restaurantes e cantinas, os pré-embalados no proprio estabelecimento para venda directa e os embalados no ponto de venda a pedido do comprador.


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